Цистит клиника отзывы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

29.11.2011, Яков Миркин
Добрый вечер!
Если говорить о гиалуронате натрия («УРО-ГИАЛ»), то 1) цена за курс зависит от продолжительности курса — 1 упаковка стоит 2 600 рублей, курс 4 — 8 инстилляций
2) Эффективность зависит от диагноза — если у Вас действительно хронический или интерстициальный или лучевой цистит — внутрипузырное применение гиалуроновой кислоты эффективно. Если же у Вас, к примеру, синдром хронической тазовой боли, вызванный компрессией полового нерва- тогда нет.

07.10.2011, Ольха
Попробуйте левомицетин! Меня раньше легко и просто вылечили за пять дней. Именно уролог и назначил. На второй день стало сильно легче. А на третий вообще хорошо. Но пила 5 дней. Ещё при советской власти. Сейчас удивляюсь: столько разных лекарств придумано, но они не лечат цистит, хоть и заявляют об эффективном лечении цистита в инструкции. А левомицетин теперь вроде считается тяжёлым и устаревшим, но лучше его по-моему нет в этом случае. Только надо точно знать, что левомицетин не поддельный. А то отравиться можно.

28.11.2011, Ольга
Страшно, что от антибиотов страдает кишечная и влагалищная флора сильно, да еще как побочный эффект — сильные запоры, что потом только что в космос остается, хотя, по себе знаю, что в моменты острого приступа цистита — готова проглотить хоть стрихнин, лишь бы помогло:(

07.10.2011, Юлия
Кстати мне его тоже уролог советовал от кишечной палочки, но я пить не стала на тот момент и так систем обкололась чтобы ее убить! И это только для обострений хорошо, а у кого в анализах все хорошо, но все равно беспокоит мочевой, то тут надо чего то другого пробывать

03.10.2011, Ольга
Здравствуйте, мне 29 лет. Циститом мучаюсь уже лет 10. Поставили диагноз хронический пролиферативный цистит. Антибиотики почти не помогают. Почти два года назад уролог назначала мне инстилляции в мочевой пузырь. Мне помогло, больше года ничего не болело. Проблема еще в том, что во время обострения я не просто хочу писать, у меня ужасные боли, которые просто невозможно терпеть. Если бы была возможность сейчас снова пошла бы на инстилляции. Насколько я понимаю, полностью вылечиться невозможно. Даже операции редко помогают, через пару лет все снова начинается. Сейчас прочитала советы про упражнения Кегеля. Попробую непременно. А то уже жить не хочется. О результатах напишу.

05.10.2011, Юлия
Здравствуйте «коллеги» по несчастью. Мне поставили дтагноз шеечный чистит! И каждый врач говорит что это такая зараза. Все анализы возможные здавала, кишечную палочку лечила, капала антибиотики, сделала цистоскопию и поставили шеечный цистит, сейчас хожу к гинекологу делаю санации, была надежда что после них все пройдет, думала что на фоне грибков все после антибиотиков, но опять же жжение присутствует так часто, что слезы не держаться уже, все время только мужу, маме жалуюсь. Даже у врачей на приеме уже слез сдержать не могу. Одно хорошо когда такая поддержка со стороны родных есть. Мне гинеколог (она у меня просто очень хороший врач)промывает мочевой протарголом, сегодня последний раз сделаю, а потом она сказала попробуем ромашкой, к ней женщина приходила тоже с этой же болячкой, и еще спасибо ей она мне не катетером промывает, а маленькой трубочкой, которую почти не чувствуется, шприц бабочка называется, он тоненький, а то я так боюсь этой боли что порой в туалет не хочу идти. А у уролога спрашиваю если обострение начнется когда я буду беременна (так как мы очень хотим ляленьку что сил больше нет тянуть) он мне говорит прийдктся терпеть. Так что я в тихом шоке! Помощи не знаю где искать! Куча трав, бутылка с кипятком на работе, дома, когда ложусь спать, лечу аппаратом ДЭНАС, вот вчера прочитала что можно над молоком вскипяченным сидеть. Попробую! У меня до этого 3 раза были обострения но проходили достаточно было пройти курс лечения, а сейчас это жжение убивает, и ощущение что врачи урологи-мужчины не верят что ли. Они просто не знают что предложить и как помочь в такой ситуации! И говорит мне врач, я тебе позвоню прийдешь ко мне на инстиляции, хочу от тебя побыстрее отделаться представляете, и не слуху не духу, у такому я болше идти не хочу даже, хотя обострение он мне снял. А с остатками типо сама че хочешь то и делай. Ой простите что прям вылела на вас все это, просто сил не каких нет, сейчас пойду куплю уже 5 пачку канефрона и 2 цистона. Это единственное что еще могу проглотить, трава и то уже не лезит. Но начала пить боровую матку, а без Бифиформа желудок вообще отказывется работать.

24.10.2011, Елена
Юленька ! Как мне вас жаль , я вас понимаю . Думаю , что вы это знаете и без меня2% далацин крем на ночь все — необходимо провериться на все инфекции и также проверить и пролечить супруга .Это самое главное . Сдавать анализы только в независимых лабораториях IN VITRO . Вы знаете , я все таки победила эту напасть . Если необходимо есть лечение только в паре с супругом:
— метронидазол 0,5 х 2 раза -5 дней
— офлоксин 200 1 тч2 раза — 10 дней
Фурадонин 1 х 3р. — 5дней или канефрон
— Микомакс ( от молочницы ) на 10 день лечения 1х1 150 мг
— Тержинан 1 х10дней ( во влагалище)
— Далацин крем на ночь 3 дня
Но ,анализы сдать необходимо . Все будет хорошо , вы поправитесь ! Храни ,вас ,господь !

05.10.2011, Рания
Привет подруга по болезни.У меня хро цистит.Много я ходила по платным клиникам врачи делали только заключение на анализах назначали антибиотики и травы но это мне не стало помогать.Я долга искала хорошого уролога нашла у себя в больнице зашла на платной основе.Очень хорошо приняли посмотрел на кресле и сказал что у меня шеечный цистит и уже там образовались рубцы назначил лечение промывание мочевых путей лазер на область лона уколы лонгидаза.Сама не лечись найди хорошого уролога и начни комплексное лечение.Не делай ошибки как я.

05.10.2011, Юлия
А вы в где живете, повезло что нашли уролога хорошего, сейчас гинеколог промывает мне ромашкой, я сама завариваю и приношу ей, у нее была женщина с шеечным циститом ей помогало видимо и она предложила. когда я ей пожаловалась! Если не поможет буду искать еще врачей опытных.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал — отзыв

Цистит у женщин. Мой опыт лечения цистита в домашних условиях. Симтомы цистита. Подробный обзор Монурала. Как в аптеке не попасться на уловки продавцов? отзыв

Уважаемые читатели. Доброе утро, день или вечер.

Сегодня я рассказываю о таком лекарственном препарате как Монурал. Мой отзыв будет полезен, в первую очередь, девушкам, мучающимся от острого цистита.

Помню себя в те моменты, когда меня «прихватывало». Страдая от боли, я не могла ни стоять, ни лежать, ни что-либо читать или выяснять о лекарствах. Было бы жестоко в отзыве на Монурал – препарат от цистита, два часа перепечатывать информацию из инструкции, и потом последним абзацем рассказывать об опыте применения. Именно поэтому в отзыве сначала описан мой опыт, а затем – мои познания о нем с минимумом дублирования информации из инструкции и минимумом фотографий.

МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ЦИСТИТА МОНУРАЛОМ

Данный препарат мне знаком уже лет 8, не меньше. Первые разы мне его назначали врачи, позднее — я сама себе. За эти годы меня «накрывало», если не ошибаюсь, 4 раза. Каждый раз это был именно острый цистит – воспаление стенок мочевого пузыря, резко начавшееся и требующее безотлагательных мер. Всего ужаса этой болезни так легко не передать, но кто знает, тот меня сразу поймет.

Начинается он у меня каждый раз примерно одинаково. Сначала все в порядке, никакого намека. Через час ощущение, что что-то не так. Через два понимаешь, что чем-то заболел. Еще через полчаса понимаешь, что это цистит и тут же наступает самая жесть. У меня в таком состоянии не может быть и речи, чтобы дойти до аптеки. Вариантов мне видится два – вызывать «скорую» и ехать в больницу к врачам либо принять пакетик Монурала. Приятный положительный момент, что однократный прием Монурала не просто спасение в этих случаях, но и полноценное лечение.

Все 4 раза Монурал меня буквально спасал. Разводишь пакетик в воде, выпиваешь, ждешь эффекта. Вот здесь важно, чтобы это был именно цистит, а не песок или камни, иначе можно только навредить. В те разы, когда я принимала Монурал самостоятельно, я была абсолютно уверена, что это именно воспаление мочевого пузыря.

Употреблять Монурал желательно по инструкции – между приемами пищи, желательно на ночь и желательно после приема пару часов не ходить в туалет. Это связано с тем, что лекарству нужно накопиться в максимальной концентрации в мочевом пузыре для наибольшего эффекта (я не придумала, мне так объясняли!). Лично меня накрывало так, что я не помню случая, когда была бы возможность соблюдать каждое из этих правил. Тем не менее, Монурал работал и в таких условиях! Буквально через несколько часов становилось лучше, а на следующий день приходило выздоровление. Побочных явлений не было. Если соблюдать инструкцию, то помогает еще быстрее, чем через два часа. Это связано с тем, что пища замедляет усвоение лекарства.

Такие истории о резко появляющийся боли доказывают, что очень важно иметь в своей аптечке в обязательном порядке, наравне с бинтами и пластырями, Монурал.

Я всегда имею пакетик этого порошка про запас, чего и вам советую.

Хотя Монурал и предназначен для однократного приема, после которого, если верить инструкции, долечиваться больше не нужно, но я считаю, что на следующий день все-таки должно начаться поддерживание организма другими препаратами, либо повторный прием Монурала, либо как минимум, поход к гинекологу. Который кстати может посчитать необходимым повторный прием этого антибиотика. В те разы, когда я лечилась под наблюдением врача, мне кроме Монурала назначали дополнительные препараты.

Показания к повторному назначению Монурала:

  • Рецидивирующие бактериальные инфекции;
  • пожилой возраст пациента;
  • тяжелое течение заболевания:
  • отсутствие результата после первого приема лекарства.

В каких случаях Монурал может не помочь?

Иногда Монурал действительно малоэффективен. Все дело в том, что этот препарат — антибиотик, а у антибиотиков, как известно, есть особенность — устойчивость бактерий к нему. Рассмотрим случай, если у Ваших бактерий устойчивость к Монуралу. Антибиотик принят, но бактерии не погибают, выздоровление не наступает. В таком случае лечиться целесообразно другими средствами. Здесь все индивидуально, и если он не помог, то это вовсе не означает, что препарат плохой и он вам больше никогда не поможет. С антибиотиками всегда так — это рулетка, дружок. Конкретно этот антибиотик широко применяется при лечении данного заболевания и неспроста. Это уже стало своеобразной палочкой-выручалочкой и у врачей и у пациентов.

Второй случай, по моему мнению, связан с точностью выполнения инструкции по применению. Ее стоит соблюдать. Инструкция написана не просто так. Ее нужно и читать и соблюдать. Неприятно видеть, когда люди не соблюдают инструкцию, а потом жалуются, что средство не работает.

Монурал при мужском цистите

Монурал одинаково эффективен и при мужском цистите и при женском. Единственно, что хотелось бы отметить, этот тот момент, что мужчине более важно обратиться за назначением к специалисту, дабы не перепутать этот недуг с другой небезызвестной напастью, встречающуюся только у мужчин♐.

Причины возникновения цистита

Как правило при этом заболевании воспаляется нежная слизистая оболочка. Воспалительный процесс это уже результат, а вот причины могут быть разные до безобразия.

Описание антибиотика Монурал

Активное вещество: Фосфомицин — антибиотик широкого спектра, производное фосфоновой кислоты.

Считаю, что не нужно бояться слова антибиотик — это СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕСТНЫЙ АНТИБИОТИК, польза от которого просто колоссальная.

Цена

Монурал продается в двух вариантах упаковки — 1 пакетик в упаковке и два пакетика в упаковке.

Моя цена за два пакета — 994 р.

Упаковки с одним саше продаются примерно в два раза дешевле.

В аптеке я советую уточнять, какая вам нужна упаковка, иначе продавцы запросто продадут ту, которая дороже. И глазом вам не подмигнут.

Как вы уже наверное догадались по фотографиям⬆, со мной именно такая история и произошла.

Показания к применению

💊 Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;

💊 бактериальный неспецифический уретрит;

💊 бессимптомная массивная бактериурия у беременных;

💊 послеоперационные инфекции мочевых путей;

💊 профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

Противопоказания

❎ Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу

❎ Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина).

Официальные Способ применения и дозы звучат так:

Гранулы растворяют в 1/3 стакана воды. Монурал применяют один раз в сутки внутрь натощак за 2 часа до или после еды, предпочтительно перед сном, предварительно опорожнив мочевой пузырь. Взрослым назначают по 1 пакету (3 г) 1 раз в день.

С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах принимают Монурал дважды в дозах, указанных выше: за 3 часа до вмешательства и через 24 часа после вмешательства.

Особые указания

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 пакете Монурала с дозировкой 2 г или 3 г фосфомицина содержится 2,100 г или 2,213 г сахарозы, соответственно.

Условия отпуска из аптек

По рецепту. Вот это печально. Такие вещи я хотела бы покупать без рецепта. Пока удается, но неизвестно доколе это будет в нашей стране разрешаться.

Достоинства

☑ быстрое снятие симптомов цистита

☑ возможен прием во время беременности

☑ приятный на вкус

☑ высокая цена за 1 шт компенсируется однократностью приема и на круг монурал выходит дешевле других препаратов

Недостатки

❎ может не помочь (при наличии устойчивости бактерий к данному антибиотику)

❎ может понадобиться повторный прием

◀ Выводы ▶

Кто-то не слышал о Монурале ничего; кто-то слышал, но применять не приходилось (и слава богу!!); кто-то уже успешно его применял; кто-то применял но безуспешно. Нас много, но все мы индивидуальны! Не хочется ставить штампов, приблизительно таких «всем поможет!». Не хочется заставлять всех читателей покупать и класть в аптечку «на всякий случай». Совершенно не хочется советовать использовать препарат по своему усмотрению без всякой консультации со специалистами. Я человек из интернета и ни за чье здоровье и тем более за последствия приема Монурала отвечать не могу. Одно я могу сказать с уверенностью — для меня этот препарат — спасение, это то средство, благодаря которому я уже не раз смогла вновь почувствовать себя человеком.

Всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Использованные источники: irecommend.ru

Хронический цистит не лечится?

Хочушки, я в растеренности. Нужен совет по лечению хронического цистита в домашних услловиях. Я мучаюсь с болями в спине. Болят почти. Анализ показал только большое колическто этителия и 2 вида бактерии. Один — золотистый стафилокок. Бегаю в туалет ночью. Часто писаю. Но мочевой не болит. Пошла к урологу. Блин. Конечно все у них супер в этой Германии. Сдала анализ, через 10 минут был результат уже у врача в кабинете. Тутже посмотрел на узи. С почками все в порядке. А вот мочевой пузырь выглядил полным, хотя я только 15 -20 минут назад была в туалете. Короче, он решил что боли в спине от спазма мускулатуры. Сделал укол в болевой центв в мышцу на пояснице и сказал, что у меня может быть хронический цистит. Что много людей из России с ним приезжают, но в разных странах разный подход к хроническим болезням. И в Германии хронический цистит не лечат, а ждут стадию обострения. Вот заболит сильно сильно, тогда приходите, и сразу примут и посмотрят что и как. А я вообще-то хотела его пролечить. Дочка привезла из России цистон — травки. Я начала пить его. Прочитала про клюкву и бруснике. Пью я много жидкости. Но хотелось бы пропить слабый антибиотик против бактерий. И не знаю какой. Кто может подсказать, что нужно попить?

Мне при цистите очень хорошо помагал монурал,так же можно пить фурагин или фурадонин.А ты мочу сдавала?Лейкоциты-белок в норме??А еще вари клюквенно-брусничный морс,мне он тоже очень помогает.

Я сама с периодичностью в 3 месяца болею цистотом острым.Только в последний раз было без крови. До планирования я всегда пользовалась монуралом, для закрепления рекомендуется выпивать 2 упаковки, но мне всегда одной хватало. А вообще ещё из антибиотиков хооший — абактал, только переде его приемом надо выпить таблетку флюкостата, что растройство кишечника не было.А так это очень индивидуально — таблетки, кот. подходят одному, могут совершенно не подходить другому.Ты береги себя — почки это очень серьезно. Также хорошо помогает во время цистита, нагретая соль и между ног — меня спасает от частого бегания в туалете.Здоровья тебе.

Мне Канефрон помогает. Мне сказали что если у человека хоть раз был цистит, то он становится храническим сразу же, обидно. Главное не запускать.

Пей морс клюквенный прям литрами!Только натуральный.

Мама у меня хронический цистит вылечила народным средством:
нужен кирпич, молоко и ведро. Нагреть кирпич в духовке, положить его в ведро, залить горячим молоком и сесть на край ведра сверху, закутавшись одеялом. Может за счет прогревания, не знаю, но работает 🙂 Клюква, брусника это тоже хорошо! Кориандр тоже помогает.

Кстати да. забыла написать-канефрон-Н реально суперское средство. его можно при Б пить,что немаловажно

если нет обострения,то антибиотик не нужен. для хронической формы- цистон и те травы, что вы привезли, — очень хорошая вещь! Золотистый стафилокок лечется хлорофиллиптом — раствор на основе эвкалипта. Но его используют для спринцеваний и клизм. насчет этой бактерии — надо сдать мазки,раз она есть в мочевом, наверняка попала туда из влагалища или кишечника.

Ой, Хочушки, огромное спасибо за советы. буду искать теперь названия этих лекарств на латыни и немецком языке. И потом в аптеке спрошу, что можно купить без рецепта врача. Хотела бы пролечить по одной причине. Дело в том, что у меня год назад не закрепилась беременность именно из -за того что беременность и изменения гормонов тоже вызывает обострение и ужасные боли в спине. Так что я даже без тестов могу по своей спине и характерным признакам сказать, что овуля была — болит спина после О и по 4 день. Если оплодотворение было, то долит спина до 7-8 дня после О. А дальше не болит. Все проходит к М. Вот и хочу его пролечить. Я врачу сказала, что хорошо помогает при болях в спине сухое тепло — грелка или ванна, но уже мокрое тепло. Таак он ответил, что это признак мускулатурных спазмов. В моче у меня белка нет, лейкоцитов мало, только эпителии из мочевого пузыря. Раньше их была ТЬМА, а сейчас немного.
Как их уменьшить, чем можно помочь эпителию не отслаиваться в таком количестве?

Снимаете острую форму монуралом.
Потом 3 месяца цистон утром и вечером.
Тут главное не забросить лечение,когда полегчает, а пить каждый день, чтоб не повторилось.

Кстати, я даже 3 месяца назаад удалила гланды. Так как гнойный тонзелит давал в мочу много золотистого стафилокока. Легче. Но не понацея от проблеммы.

Цистон я пью по 2 таблетки 2 раза в день. Вообще-то мне его не хватит на 3 месяца, там их всего 100 таблеток. Жаль. Можжет стоит дозу цистона уменьшить, что бы на дольше хватило? После цистона планирую пить Конефрон для закрепления результата.

Пить антибиотики вне стадии обострения и без назначения врача — верный способ выработать возбудителя резистентность к препарату и «закрепить» хронический цистит.

Да, вот только вопрос, что считать стадией обострения? Болит спина, нагибаться свободно не могу. В туалет встаю очью 1-2 раза. Днем тоже бегаю. Но лейуоцитов не много. Это обострение или нет? Стоит выпить монурал? Хотя сначала его нужно купить.

У меня тоже хронический цистит,простужаться нельзя,иначе обостряестся буквально в один день.У меня например обострение-это кровь в моче,то есть хожу пи пи с кровюь.Я тогда уже не парюсь и сразу антибиотик,вот как раз монурал-очень хорошее средство,1 пакетик на ночь,утром как ничего и не было.Потом нужно фурагин-это таблеточки их примерно 5 дней попринимать,чтобы закрепить.Бруснику и клюкву не советую пить,она кислая и может раздражать мочевой,лучше травку- толокнянка называется,она как раз мочегонная с антисептиком.

> Это обострение или нет?
Это врач решает.

Я считаю, что то, что в Германии продают антибиотики только по рецепту — это большое преимущество. Поскольку это не позволяет людям калечить себя самолечением. Жаль, что ты не хочешь этим преимуществом пользоваться.

Math, приимуществами я пользоваться не против. Просто у меня такое впечатление, что пока я не вылечу мой хронический цистит- я не забеременею Вернее я 1-2 раза в год беременею, но масик не закрепляется. По женски проверила все в доль и поперек и здесь и в России. Ничего не находят.

Не настраивайся на плохое. Начнем с того, что хронический цистит у тебя не доказан. В всяком случае, на данный момент врач обострения не заметил. Золотистый стафилококк не вызывает цистита, он живет на коже (и в носу), и, скорее всего, с кожи и попал в материал для анализа.
Твои боли могут быть вызваны другими причинами.

Очень хорошо, что ты удалила миндалины, одним источником хронической инфекции в организме меньше.

Если у тебя уже было три доказанные беременности, прервавшиеся на раннем сроке, это повод обратиться к гинекологу за обследованием по поводу раннего невынашивания.

> Нагреть кирпич в духовке,
Вот только кирпичом лечить цистит не надо. На дворе, слава богу, XXI век, и мы живем не в деревне с холодным сортиром.

> Мне сказали что если у человека хоть раз был цистит,
> то он становится храническим сразу же,
Тебя обманули.
У меня был цистит в 21 год, с тех пор рецидивов не было.
Я одеваюсь по погоде, соблюдаю гигиену, ношу только хлопковое нижнее белье, не пользуюсь ежедневными прокладками, не имею беспорядочных половых связей, не употребляю алкоголь, острую, копченую, жирную пищу и т.п. Кстати, молочницы тоже не было, и вообще никаких мочеполовых инфекций.

А я вот и одеваюсь по погоде, и беспорядочных связей не имею,не пользуюсь ежедневками, тампонами, не ношу стринги — таскаю обычные труселя, не ем копчёную, острую да и жирную пищу, а итог один через пару месяцев после «первой ночи любви» ещё в 11 классе был цистит и всё — с того времени постоянно раз в пару месяцев. Попью антибиотики — вроде пропадает, как подмёрзну — на получай по новой.

Девочки,а если начать закаляться, то это поможет избежать цистита. Я одеваюсь очень тепло, но уже второй рецидив за три месяца. Инфекций у меня никаких нет, у уролога лечилась. Назначали лечение на 2 месяца, после сказали, чтобы и не думала о детях пол года. Воопщем пипец какой-то.

Использованные источники: www.babyplan.ru

Цистит клиника отзывы

Консультант по красоте

Группа: Администраторы
Сообщений: 3996
Регистрация: 26.4.2015
Пользователь №: 32903

Лечение цистита у женщин. Цистит медового месяца. Урологический сбор и антибиотики при цистите.

— Может, на презерватив такая реакция? Похоже на аллергию.

— В том-то и дело, что интима нет с июля, а симптомы не уходят, 3-х гинекологов сменила, руками разводят только.

— Он моется у тебя? Канефрон и морс брусничный (ну, или настаивай листья брусники).

— Фитолизин пей постоянно, даже без признаков цистита!! Штука гадостная, но через время помогает! И, конечно же, мыться и брызгаться антисептиками!!

— Горячая ванна с ромашкой обезболивает симптомы цистита в домашних условиях.

— Испокон веков все горячее в этом плане обезболивает, раньше в деревнях таз нагревали и попой прям на него садились, и восседали.

— Нет, просто горячая вода или кирпич здесь не обезболивает надолго и не обладает продолжительным эффектом. А ромашка норм, на день или ночь хватает.

— Да не, у меня, как только начинается первый симптом цистита, я сразу между ног горячую бутылку кладу — воспаление снимает не на день, помогает нормально.

— А вообще, все эти бабкины методы хоть и помогают, но на один раз. Самый нормальный совет, это обратиться в нормальную клинику. Вот не поверю, что в нормальной клинике вам бы сказали, что ничего с этим сделать нельзя и не назначили бы курс лечения. Да, заболевание это хроническое и полностью от него избавиться не получится, но можно пролечиться и уменьшить периодичность в разы, хотя бы до инцидента раз в год. А если запустить и не лечиться будет только хуже и чаще. По моему мнению.

— В том-то и дело, что ключевое слово здесь — нормальная клиника, что подразумевает под собой платную основу, в общем, смешно получается, но факт, что с давних времен помогает от всех болезней грелка, а если грелка не помогает, то это уже нормальная клиника.

— Грелка — это не курс лечения цистита. Ещё скажите, подорожник приложить. На здоровье нельзя экономить, а если цистит беспокоит чаще, чем раз в месяц, тут пора бы уже бить тревогу, потому что это, мягко говоря, ненормально и идти нормально лечиться.

— Одного понять не могу, чего она за мужа анализы не записала. Значит, не проверялся, а это неправильно, мягко говоря.

— Пропить таблетки от цистита, почистить почки параллельно. Ну, и искать причины цистита, вместо того, чтоб лечиться постоянно. А может вы ощущения перепутали и это не цистит, а у вас там натирает, раз пишете, что после секса?

— Антибиотики при цистите? Травы есть специальные, курсом обязательно и микрофлору поддерживать. Сама сколько лечилась — только это помогло. И колготки не снимала, конечно, вообще. Раньше часто мучилась, а потом нормально пролечилась и уже четыре года не болею.

— Да у меня такое, когда я попу сильно морожу, бывало. А так, таблетки пропила, два года не беспокоит. Надеюсь, так и будет продолжаться, отвратные ощущения. Раз в месяц такое испытывать — это жесть.

— Да это какой-то гон, раз в месяц!! Скорее всего, у нее просто после секса натирает, как мне кажется. Если б ее прихватывало раз в месяц с циститом — она бы нам не писала так просто об этом. Анализы на скрытые инфекции, скорее всего, сдать надо. Потому что я не понимаю, конкретно о каких анализах речь идёт? Стандартный мазок?

— Я тоже вот думаю, что она, возможно, перепутала и ей натирает просто.
Да и анализы давно уж можно было сдать. Я, наверное, по себе сужу. Боль терпеть не могу, сразу к врачу бегу. А к гинекологу хоть раз в год хожу даже без причины. Не знаю, чего тормозит девчонка. Может лень или денег нет совсем.

— Не слушай никого, понапишут. Народ, а если девочка маленькая застудилась и цистит приобрела, ей кого слать лесом? Кто такой плохой ей инфекцию подкинул?

— Монурал, пила один раз, не мучаюсь этой проблемой уже второй год.

— А вы всё время к одному и тому же врачу ходите? Если да, то мне кажется, что стоит попробовать сходить к другому врачу.

— Цистит — это навсегда! Смена полового партнера совершенно тут ни при чем! Если это действительно цистит!

— Меня все детство мучала эта болезнь, один раз поверила бабушке, больше не было никогда.

— У вас хронический цистит, раз в три месяца пропивайте курс таблеток (по рекомендации врача), теплее одевайтесь, меньше острой пищи, личная гигиена, и когда хотите в туалет пописать, ни в коем случае не терпите, идите.

— Цистит бывает признаком одной венерической болячки — уреаплазмоз. Так что к доктору вперед!! На уреаплазму сдайте ПЦР.

— Цистит медового месяца, это термин такой. Если анализы в норме, попробуйте просто презервативом предохраняться, чтобы его микрофлора вас не раздражала.

— Пей урологический сбор, когда начинается цистит и воды много, тоже мучает цистит часто.

— Фурагин и боровая матка, только это спасло когда-то.

— Фурагин хорошо помогает, но фуромаг лучше. Без побочек и быстро. А вообще сдай на чистоту мочи. Очень часто находят кишечную палочку в моче. Ее хрен выведешь, но до беременности надо.

— Монурал очень быстро избавляет от боли и дискомфорта, супер препарат, сама всегда его сразу принимаю при сильном дискомфорте. Также очень хорошо пить фитолизин (это сбор натуральных трав в тубе в виде пасты). Еще хорошо помогает монурэль, экстракт клюквы в таблетках от цистита. Последние 2 препарата хорошо пропить курсом — это очень хорошо для профилактики, для выведения всех микробов, и для предотвращения возникновения нового цистита, это просто БАДы, в них нет никакой химии. Сама очень часто мучилась и до сих пор иногда, пару раз в год, появляется цистит. Ходила по многим врачам, ничего не находят ни в анализах, ни на УЗИ. Так что лечусь, чем написала, надеюсь, вам поможет.

— Уролесан в каплях. Чудо-вещь от цистита и для поджелудочной. Советую.

— Попадалась статья, писали, что цистит у многих женщин после полового акта проявляется, связано это с расположением мочевыводящего канала. В норме он должен быть на некотором расстоянии от влагалища, а если близко расположен, то во время секса либо травмируется, либо просто бактерии со смазкой попадают в этот канал. Лечится такое хирургическим путем.

— Палин 500 2р, 5 нок 2т/3р. Фурагин по 2т/3р. Или Монурал, он очень быстро помогает.

— Гадость редкостная, сама периодически мучаюсь, при первых симптомах цистита — фитолизин, ужасно противный и невкусный, но помогает. Монурал — шлак полный, ни разу не помог, хоть и антибиотик. Ну, а так ноги в тепле всегда держать, босиком не ходить, не мерзнуть, тепло одеваться. На зиму куртку подлиннее, в идеале, и поясницу нигде под сквозняки не подставлять.

— Я долго страдала. Фитолизин и чай ортосифона тычиночного (гадость та еще, но пить в огромных количествах).

— Канефрон курсом пропейте 3 месяца. А вообще к гинекологу сходите! Постоянно антибиотики пить не дело.

— Помогает только ципролет и грелка.

— Мне помогли только пиявки. Пила кучу антибиотиков, сдавала посев мочи на флору и чувствительность. Нашли условно патогенную хрень, которая в норме всегда живёт в организме. Как только иммунитет слабеет, она поднимает голову. В вашем случае, видимо, механическая травма (секс) вызывает воспаление уретры, а затем и мочевого пузыря.
Я уже с отчаянием шла в очередную частную клинику. И вылечила меня очень древняя женщина гинеколог. Сказала, что у меня застой крови в малом тазу и необходимо сделать курс пиявок. Я пришла домой, рассказала мужу. Поржали вместе, наступила такая истерика, что аж выть хотелось. Решили, что пойду, раза 4 схожу, а потом решу, надо оно мне или нет. После первой же процедуры все прошло. Ходила я 5 раз с интервалом в 7 дней. Уже 5 лет нет цистита.

— Как бы странно не звучало, пей воду до и во время ПА, чтобы сразу после пописать. Эта проблема цистит у женщин от особенностей расположения мочеиспускательного канала может зависеть. По этой теме ещё операцию делают, перемещают канал.

— Мне капсулы уролесан хорошо помогают. Последний год только ими и спасаюсь от обострений цистита.

— Пить антибиотики нужно вдвоем с партнёром. И греть воспаление нельзя ни в коем случае, усилится.

— Если цистит появляется после каждого ПА, то к гинекологу на анализы. Цистит у женщин после ПА даже молочница вызывает. Таблетки есть копеечные Фурадонин, снимают боль быстро.

— Таблетки фурагин от цистита попробуйте.

А Вы можете порекомендовать что либо для лечения цистита у женщин?

Красотуля.ру рекомендует!! Ты просто попробуй!!

Использованные источники: www.krasotulya.ru

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

29.11.2011, Яков Миркин
Добрый вечер!
Если говорить о гиалуронате натрия («УРО-ГИАЛ»), то 1) цена за курс зависит от продолжительности курса — 1 упаковка стоит 2 600 рублей, курс 4 — 8 инстилляций
2) Эффективность зависит от диагноза — если у Вас действительно хронический или интерстициальный или лучевой цистит — внутрипузырное применение гиалуроновой кислоты эффективно. Если же у Вас, к примеру, синдром хронической тазовой боли, вызванный компрессией полового нерва- тогда нет.

07.10.2011, Ольха
Попробуйте левомицетин! Меня раньше легко и просто вылечили за пять дней. Именно уролог и назначил. На второй день стало сильно легче. А на третий вообще хорошо. Но пила 5 дней. Ещё при советской власти. Сейчас удивляюсь: столько разных лекарств придумано, но они не лечат цистит, хоть и заявляют об эффективном лечении цистита в инструкции. А левомицетин теперь вроде считается тяжёлым и устаревшим, но лучше его по-моему нет в этом случае. Только надо точно знать, что левомицетин не поддельный. А то отравиться можно.

28.11.2011, Ольга
Страшно, что от антибиотов страдает кишечная и влагалищная флора сильно, да еще как побочный эффект — сильные запоры, что потом только что в космос остается, хотя, по себе знаю, что в моменты острого приступа цистита — готова проглотить хоть стрихнин, лишь бы помогло:(

07.10.2011, Юлия
Кстати мне его тоже уролог советовал от кишечной палочки, но я пить не стала на тот момент и так систем обкололась чтобы ее убить! И это только для обострений хорошо, а у кого в анализах все хорошо, но все равно беспокоит мочевой, то тут надо чего то другого пробывать

03.10.2011, Ольга
Здравствуйте, мне 29 лет. Циститом мучаюсь уже лет 10. Поставили диагноз хронический пролиферативный цистит. Антибиотики почти не помогают. Почти два года назад уролог назначала мне инстилляции в мочевой пузырь. Мне помогло, больше года ничего не болело. Проблема еще в том, что во время обострения я не просто хочу писать, у меня ужасные боли, которые просто невозможно терпеть. Если бы была возможность сейчас снова пошла бы на инстилляции. Насколько я понимаю, полностью вылечиться невозможно. Даже операции редко помогают, через пару лет все снова начинается. Сейчас прочитала советы про упражнения Кегеля. Попробую непременно. А то уже жить не хочется. О результатах напишу.

05.10.2011, Юлия
Здравствуйте «коллеги» по несчастью. Мне поставили дтагноз шеечный чистит! И каждый врач говорит что это такая зараза. Все анализы возможные здавала, кишечную палочку лечила, капала антибиотики, сделала цистоскопию и поставили шеечный цистит, сейчас хожу к гинекологу делаю санации, была надежда что после них все пройдет, думала что на фоне грибков все после антибиотиков, но опять же жжение присутствует так часто, что слезы не держаться уже, все время только мужу, маме жалуюсь. Даже у врачей на приеме уже слез сдержать не могу. Одно хорошо когда такая поддержка со стороны родных есть. Мне гинеколог (она у меня просто очень хороший врач)промывает мочевой протарголом, сегодня последний раз сделаю, а потом она сказала попробуем ромашкой, к ней женщина приходила тоже с этой же болячкой, и еще спасибо ей она мне не катетером промывает, а маленькой трубочкой, которую почти не чувствуется, шприц бабочка называется, он тоненький, а то я так боюсь этой боли что порой в туалет не хочу идти. А у уролога спрашиваю если обострение начнется когда я буду беременна (так как мы очень хотим ляленьку что сил больше нет тянуть) он мне говорит прийдктся терпеть. Так что я в тихом шоке! Помощи не знаю где искать! Куча трав, бутылка с кипятком на работе, дома, когда ложусь спать, лечу аппаратом ДЭНАС, вот вчера прочитала что можно над молоком вскипяченным сидеть. Попробую! У меня до этого 3 раза были обострения но проходили достаточно было пройти курс лечения, а сейчас это жжение убивает, и ощущение что врачи урологи-мужчины не верят что ли. Они просто не знают что предложить и как помочь в такой ситуации! И говорит мне врач, я тебе позвоню прийдешь ко мне на инстиляции, хочу от тебя побыстрее отделаться представляете, и не слуху не духу, у такому я болше идти не хочу даже, хотя обострение он мне снял. А с остатками типо сама че хочешь то и делай. Ой простите что прям вылела на вас все это, просто сил не каких нет, сейчас пойду куплю уже 5 пачку канефрона и 2 цистона. Это единственное что еще могу проглотить, трава и то уже не лезит. Но начала пить боровую матку, а без Бифиформа желудок вообще отказывется работать.

24.10.2011, Елена
Юленька ! Как мне вас жаль , я вас понимаю . Думаю , что вы это знаете и без меня2% далацин крем на ночь все — необходимо провериться на все инфекции и также проверить и пролечить супруга .Это самое главное . Сдавать анализы только в независимых лабораториях IN VITRO . Вы знаете , я все таки победила эту напасть . Если необходимо есть лечение только в паре с супругом:
— метронидазол 0,5 х 2 раза -5 дней
— офлоксин 200 1 тч2 раза — 10 дней
Фурадонин 1 х 3р. — 5дней или канефрон
— Микомакс ( от молочницы ) на 10 день лечения 1х1 150 мг
— Тержинан 1 х10дней ( во влагалище)
— Далацин крем на ночь 3 дня
Но ,анализы сдать необходимо . Все будет хорошо , вы поправитесь ! Храни ,вас ,господь !

05.10.2011, Рания
Привет подруга по болезни.У меня хро цистит.Много я ходила по платным клиникам врачи делали только заключение на анализах назначали антибиотики и травы но это мне не стало помогать.Я долга искала хорошого уролога нашла у себя в больнице зашла на платной основе.Очень хорошо приняли посмотрел на кресле и сказал что у меня шеечный цистит и уже там образовались рубцы назначил лечение промывание мочевых путей лазер на область лона уколы лонгидаза.Сама не лечись найди хорошого уролога и начни комплексное лечение.Не делай ошибки как я.

05.10.2011, Юлия
А вы в где живете, повезло что нашли уролога хорошего, сейчас гинеколог промывает мне ромашкой, я сама завариваю и приношу ей, у нее была женщина с шеечным циститом ей помогало видимо и она предложила. когда я ей пожаловалась! Если не поможет буду искать еще врачей опытных.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Статьи по теме